Жовтенко Ярослав

Для настоящего хоккеиста важно никогда не сдаваться и идти к своей цели, уверен Ярослав Жовтенко. Это правило помогает ему побеждать на льду и преодолевать все жизненные трудности. Ярику и его двум братьям было шесть лет, когда они вместе с родителями попали в страшное ДТП. Больше всех пострадал Ярослав: у него были разрыв внутренних органов, двойной перелом позвоночника. Мальчик неделю провел в реанимации, позже перенес несколько операций. В результате мальчик оказался в инвалидном кресле, он даже не мог пошевелить руками.

На протяжении всех этих 8 лет фонд «Край добра» помогает семье Жовтенко осуществить заветную мечту Ярика - снова научиться ходить. Мальчик постоянно проходит реабилитацию в специализированных центрах и уже самостоятельно передвигается на костылях. А ещё благодаря помощи фонда и неравнодушных людей он имеет возможность профессионально заниматься следж-хоккеем. В этом году, кстати, мальчик попал в молодежную сборную страны!

Ярослав точно знает, что без помощи тех, кто всегда с ним рядом, он бы не справился.

Ближайшие сборы пройдут уже в августе. Но прежде Ярику необходимо вновь пройти лечение в специализированном центре. Ярик - очень смелый и храбрый мальчик, настоящий чемпион. Но чтобы победить тяжелый диагноз, ему как необходима наша с Вами поддержка.

Помочь Ярославу можно, отправив пожертвование с помощью банковской карты на сайте фонда https://www.kray-dobra.ru/donation.