Казанцев Кирилл

500,00
р.
Семье Казанцевых фонд «Край добра» помогает почти 10 лет. У сына Кирилла  - митохондриальная энцефаломиопатия. Это редкое заболевание, связанное с мутацией гена, которое приводит к атрофии мышц всего тела. Диагноз выявили, когда Кириллу было 4 года. До этого мальчик развивался по возрасту, ходил в садик. В июне 2013 года жизнь Казанцевых разделилась на до и после. Мальчик четыре раза лежал в реанимации на аппарате ИВЛ. Он перестал самостоятельно ходить, есть, речь была сильно затруднена. Пришлось год за годом заново восстанавливать утраченные навыки.

Постоянные обследования, лечение, реабилитационные занятия - подопечный фонда каждый день прикладывает максимум усилий за возможность жить без страданий и боли. Несмотря на то, что Кирилл пережил, он очень общительный и жизнерадостный,  интеллектуально развит, разговаривает, читает по слогам, самостоятельно сидит. Мальчик пытается вставать на колени и делать несколько самостоятельных шагов. У него даже получается удерживать равновесие в таком положении, правда, только 2 минутки.

Фонд «Край добра» постоянно поддерживает Кирилла в лечении. На этот раз семья Казанцевых обратилась с просьбой приобрести Кириллу прогулочную кресло - коляску. Дома мальчик  передвигается на коленях, а выйти на улицу или съездить в больницу не на чем. Старая коляска вышла из строя.