Хлебинский Ярослав

500,00
р.
Когда Ярославу было четыре года, родители заметили, что он говорит хуже, чем сверстники, часто переспрашивает. После обследований выяснилось, что у мальчика серьезное нарушение слуха.

Его тугоухость только усугублялась,  и одним ухом мальчик совсем перестал слышать. Поэтому  с шести лет Ярослав начал носить  слуховые аппараты, которые помогли  ему подготовиться и начать учиться в обычной школе. Сначала было очень сложно. Но благодаря возможности слышать он смог много заниматься и понимать, стал учиться наравне со сверстниками.

Ярослав очень трудолюбивый, он активист школы, прилежный ученик. Ему нравятся точные науки, это заметно по оценкам: в дневнике  у мальчика по математике, геометрии, физике, химии только четверки и пятерки. А вот устные предметы даются Ярославу гораздо сложнее. Старые слуховые аппараты уже не позволяют ребенку хорошо слышать, им требуется замена.

В этом году Ярослав заканчивает восьмой класс, через год его ждет сдача обязательных экзаменов. Он переживает, потому что в школе ему становится все сложнее: отсутствие возможности хорошо слышать приводит к трудностям в обучении.  Само это состояние ребенку дается непросто. Ярослав знает точно, что исправить все это можно. Ведь он может сравнить, каково это жить в мире, где звуков становится все меньше, и боится оказаться в мире тишины. Ему общение, учеба в школе, различные соревнования и кружки нужны как воздух, чтобы дышать полной грудью, быть уверенным в себе и испытывать удовольствие.

Мальчику очень нужны мощные слуховые аппараты. Многодетная семья Хлебинских живет в маленьком хуторе. У отца только сезонная работа, мама - швея на дому. Самостоятельно приобрести сыну дорогостоящее оборудование они не могут. Подарить Ярославу возможность слышать может каждый из нас.