Меняйлова Полина

500,00
р.
16-летняя Полина очень жизнерадостная, любит живопись и музыку. Девочка мечтает однажды научиться танцевать. Но прежде ей необходимо научиться самостоятельно ходить.

У подопечной фонда – ДЦП. Со сложным диагнозом она борется с самого рождения. У Полины есть сестра-двойняшка. Алиса абсолютно здорова, хотя сразу после рождения малышки находились в тяжелом состоянии – у их мамы были преждевременные роды.  Первую операцию Полине сделали в три года. Затем была вторая, третья, четвертая.

Девушка привыкла, что её жизнь – это постоянные поездки по врачам, обследования, реабилитации. Фонд «Край добра» помогает оплачивать Полине лечение в специализированном центре. Благодаря этому девочка уже может с поддержкой вставать и стоять, улучшилась речь, повысилась выносливость, укрепилась спина. Однако левая ручка Полины из-за сильной спастики выглядит как куриное крылышко, совсем не разгибается.

У мамы девочки ушло пять лет, чтобы найти врача, который согласился её прооперировать. Уж очень тяжелый случай. Операция по выпрямлению руки прошла успешно, скоро Полине должны снять гипс. И сразу необходимо начать проходить курс по восстановлению левой руки. Мама Олеся воспитывает двойняшек одна, у нее нет возможности его оплатить.